Comida spagnola

Ad Anzio, ristorante spagnolo e cucina italiana di pesce

La Cueva è un ristorante spagnolo molto speciale: da noi potrai infatti gustare i migliori piatti della cucina iberica, tutti realizzati con ingredienti di provenienza spagnola e di primissima qualità, insieme a pietanze tipiche della cucina italiana di pesce. Un connubio fantasioso nato dall'amore per la cucina e per le tradizioni di due popoli, rappresentato dai due titolari sempre pronti a farti gustare pietanze in grado di soddisfare il tuo palato.
Per prenotare chiama il numero 06 9831585, saremo lieti di riservare un tavolo. La Cueva è ad Anzio, in provincia di Roma, in via Ardeatina ancolo Viale Marconi

Entradas - antipasti

Presso il ristorante La Cueva potrai gustare i seguenti antipasti:
  • tortillas de tapas
  • tortilla gallega
  • patata bravas
  • croquetas jamon
  • piemienta del padron
  • tapas en gambardina
  • gambas alla ajo
  • pulpito a la cueva
  • insalada de mariscos
  • salmon marinado
  • gazpacho
  • pulpo in tutte le salse

Primi piatti

A La Cueva tanti primi piatti deliziosi, tra cui la tipica paella cucinata secondo ricette tradizionali:
  • paella: mariscos (frutti mare); valenciana (carne e frutti di mare); negra (con pesce e nero di seppia); a la gallega (con maiale e coniglio); imperiale (su ordinazione, pesce, capesante, cannolicchi, tartufi e astice su disponibilità)
  • spaghetti a la cueva ( con zafferano , vongole e jamon serrano=)
  • spaghetti vongole
  • spaghetti allo scoglio
  • paccheri alla marinara
  • risotto alla crema di scampi
  • risotto alla pescatora

Secondi piatti di pesce

La Cueva propone i seguenti secondi piatti di pesce:
  • zuppa di pesce
  • parrillada de pescados
  • fritto di calamari e gamberi
  • fritto de paranza (disponibilità limitata,su richiesta)
  • orata alla griglia

Secondi piatti di carne

La Cueva propone i seguenti secondi piatti di carne:
  • sopa castellana (a base di fagioli, pancetta, jamone, chorizo)
  • asado real
  • entrecote
  • grigliata mista di carne
  • chorizo del diablo

Dessert

A La Cueva tanti deliziosi dessert, tutti fatti in casa:
  • crema catalana
  • torta de Santiago de Compostela (con farina di mandorla, uova e cannella)
  • dulce de la tata (dolce fatto con patyate americane)
  • arroz con leche

I nostri vini

La cantina de La Cueva è caratterizzata da una selezione di vini firmati Torres, prestigiosa cantina spagnola. Ecco le nostre proposte:
  • De Casta Rosado: Vino a 13,5% vol., D.O.C. Catalunya, di uve 65% Garnacha (vendemmiata dal 10 settembre) e 35% Cariñena (vendemmiata dal 15 settembre) con una età compresa tra i 16/26 anni. Fermentato in vasche di acciaio a 16/17°c per 15 giorni, viene imbottigliato nel mese di gennaio. Uve perfettamente mature donano a questo vino, dal delicato color ciliegia, un bouquet molto intenso, leggermente speziato. Secco, fruttato, mostra un carattere deciso e un retrogusto ricco di aromi. Uno dei nostri vini più versatili, adatto in particolar modo a cibi informali, come pasta, piatti vegetariani e tapas spagnole.
  • San Valentin: D.O.C. Catalunya, a 11% vol. , proveniente da uve 100% Parillada di vigneti di 21/26 anni di età. Questo vino, vendemmiato a partire dal 20 settembre, viene lasciato fermentare in vasche di acciaio, a 15/16°c, per 12 giorni ed imbottigliato a novembre. Vino bianco, dal colore giallo paglierino, presenta seducenti aromi di uva fresca, oltre che di altri frutti (banana matura, mela cotogna) e di fiori (acacia con sfumature di rose e rosmarino). Sensuale e lievemente dolce sul palato. Delizioso con frutti di mare insaporiti con panna o salse dolci, eccellente con i dessert.
  • Sangre de Toro: D.O.C. Catalunya, con gradazione alcolica pari a 13,5% vol. , di uve 65% Garnacha (vendemmiata dal 7 settembre) e 35% Cariñena (vendemmiata dal 15 settembre), da vigneti con età compresa fra i 16/36 anni. Dopo una fermentazione in vasche di acciaio a 28/30°c, questo vino viene lasciato fermentare per 12 mesi in botti di rovere americano, per poi essere imbottigliato nel mese di novembre. Di un intenso color rubino con sfumature ocra, presenta ricchi e complessi aromi mediterranei con esuberanti note di more e spezie. Sul palato si notano i suoi tannini vellutati con eleganti note di liquirizia e frutti di bosco (more e ribes). Superbo con gli arrosti, la selvaggina e i tradizionali piatti mediterranei.
  • Viña Sol: D.O.C. Catalunya proviene da uve 100% Parellada ( di vigneti con età compresa fra i 16/21 anni). La vendemmia avviene dalla terza settimana di settembre in poi, la fermentazione si protrae per due settimane (in vasche di acciaio e temperatura di 15°c), fino ad imbottigliamento, che avviene a partire dal 21 novembre. Con una gradazione pari a 11,5% vol., questo vino si presenta con un aroma ricco al palato, elegante e fresco, con squisite note fruttate (mele e ananas) esaltate da una sfumatura di spezie (finocchio).  Eccellente con piatti a base di riso, pesce e crostacei. Si sposa egregiamente con il salmone affumicato.
Per prenotare chiama il numero 06 89230757
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